DIRECTION GENERALE DES DOUANES ET DROITS INDIRECTS
SOUS-DIRECTION DE LA FISCALITÉ DOUANIÈRE
Cadre 1
ALCOOLS OBTENUS PAR DISTILLATION ET DESTINÉS À LA COMMERCIALISATION
NATURE DES SUBSTANCES
Quantités mises en œuvre
HL
Quantités d'alcool
pur obtenues
HL/AP
Betteraves et mélasses
xxxxxxxxxxx
6 360 174
Substances farineuses et céréales
xxxxxxxxxxx
8 472 739
Grains mis en œuvre pour la production de genièvre
xxxxxxxxxxx
138
Alcool de synthèse
xxxxxxxxxxx
Vins distillés pour Cognac
10 195 456
1 450 668
Vins distillés pour Armagnac
140 006
14 260
Autres vins
1 258 243
153 427
Lies de vin
718 941
57 756
Marcs
xxxxxxxxxxx
199 222
Pommes, poires et marcs de pommes et de poires
xxxxxxxxxxx
37 251
Cidres et poires, lies de cidre et de poires
xxxxxxxxxxx
7 719
Bières, Moûts de bières
737
Prunes, cerises et prunelles
xxxxxxxxxxx
2 257
Autres fruits
xxxxxxxxxxx
15 445
Gentiane
xxxxxxxxxxx
35
Divers
xxxxxxxxxxx
389 034
TOTAUX
12 312 646
17 160 862
Cadre 2
Statistiques complémentaires relatives aux bouilleurs de cru
Nombre de brouilleurs de crus inscrits au répertoire des allocataires et ayant distillé pendant la campagne
14 675
Quantités d'alcool allouées au titre de l'allocation en franchise aux bouilleurs de cru (en HAP)
1 240
Nombre de brouilleurs de cru en droits réduits ayant distillé pendant la campagne
63 260
Quantités d'alcool allouées en droit réduit aux bouilleurs de cru (en HAP)
3 885
Observations. - Les informations recueillies dans cet état sont publiées au Journal officiel de la République française.
Tableau de la production des alcools (campagne 2020-2021)