Arrêté du 27 mai 1993 portant création et fixant les conditions de délivrance du certificat de formation maritime hôtelière

Version en vigueur depuis le 23 juin 1993

    Article 4

    Version en vigueur depuis le 23 juin 1993

    L'examen pour l'obtention du certificat de formation maritime hôtelière comporte des épreuves écrites, pratiques et orales notées de 0 à 20.

    La nature, la durée et les coefficients de ces épreuves sont donnés dans le ta0leau ci-après :

    DISCIPLINES

    Durée : Coefficient :

    Epreuves écrites

    Connaissance de l'environnement maritime

    Durée : 1 h 30

    Coefficient : 3

    Technologie hôtelière et culinaire

    Durée : 1 h 00

    Coefficient : 1

    Gestion

    Durée : 1 h 00

    Coefficient : 1

    Total. 5

    Epreuves pratiques

    Cuisine

    Durée : 6 h 00

    Coefficient : 2

    Service en salle

    Durée : 4 h 00

    Coefficient : 2

    Total. 4

    Epreuves orales

    Sécurité, sauvetage, survie.

    Coefficient : 2

    Anglais. 3

    Coefficient : 3

    Hygiène alimentaire.

    Coefficient : 1

    Total. 6

    Total général 15

    Le référentiel professionnel du certificat de formation maritime hôtelière, le référentiel de la formation et l'horaire du stage de formation figurent en annexe au présent arrêté (1).

    Nota :

    (1) L'annexe au présent arrêté peut être consultée à l'Agema,

    51 bis, rue Sainte-Anne, 75002 Paris.


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