Article 4
Version en vigueur depuis le 23 juin 1993
L'examen pour l'obtention du certificat de formation maritime hôtelière comporte des épreuves écrites, pratiques et orales notées de 0 à 20.
La nature, la durée et les coefficients de ces épreuves sont donnés dans le ta0leau ci-après :
DISCIPLINES
Durée : Coefficient :
Epreuves écrites
Connaissance de l'environnement maritime
Durée : 1 h 30
Coefficient : 3
Technologie hôtelière et culinaire
Durée : 1 h 00
Coefficient : 1
Gestion
Durée : 1 h 00
Coefficient : 1
Total. 5
Epreuves pratiques
Cuisine
Durée : 6 h 00
Coefficient : 2
Service en salle
Durée : 4 h 00
Coefficient : 2
Total. 4
Epreuves orales
Sécurité, sauvetage, survie.
Coefficient : 2
Anglais. 3
Coefficient : 3
Hygiène alimentaire.
Coefficient : 1
Total. 6
Total général 15
Le référentiel professionnel du certificat de formation maritime hôtelière, le référentiel de la formation et l'horaire du stage de formation figurent en annexe au présent arrêté (1).
Nota :
(1) L'annexe au présent arrêté peut être consultée à l'Agema,
51 bis, rue Sainte-Anne, 75002 Paris.