Décret n° 2012-145 du 30 janvier 2012 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre des services de restauration des établissements d'accueil des enfants de moins de six ans

JORF n°0026 du 31 janvier 2012

    Article 1


    La section 3 du chapitre préliminaire du titre III du livre II du code rural et de la pêche maritime est complétée par les dispositions suivantes :
    « Art. D. 230-28. - Afin d'atteindre l'objectif d'équilibre nutritionnel des repas servis par les services de restauration des établissements d'accueil d'enfants de moins de six ans sont requis, conformément à l'article L. 230-5 :
    ― le respect d'exigences minimales de variété des plats servis ;
    ― la mise à disposition de portions de taille adaptée à l'âge de l'enfant ;
    ― la prise en compte de besoins particuliers propres à l'alimentation infantile.
    Les dispositions du présent article sont précisées par un arrêté conjoint des ministres chargés de l'alimentation, de la santé, de la consommation, de l'outre-mer, des collectivités territoriales, et de la cohésion sociale et des solidarités. »

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