Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale des cinq branches industries alimentaires diverses

JORF n°0096 du 24 avril 2019
texte n° 142



Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale des cinq branches industries alimentaires diverses

NOR: MTRT1911547V
ELI: Non disponible


En application de l'article L. 2261-15 du code du travail, la ministre du travail, envisage de prendre un arrêté tendant à rendre obligatoires, pour tous les employeurs et tous les salariés entrant dans son champ d'application, les dispositions de l'avenant ci-après indiqué.
Cet avenant pourra être consulté en direction régionale des entreprises, de la concurrence, de la consommation, du travail et de l'emploi.
Dans un délai de quinze jours, les organisations professionnelles et toute personne intéressée sont priées de faire connaître leurs observations et avis au sujet de la généralisation envisagée.
Leurs communications devront être adressées au ministère du travail, (DGT, bureau RT 2), 39-43, quai André-Citroën, 75902 Paris Cedex 15.
Dans un délai d'un mois, les organisations professionnelles d'employeurs reconnues représentatives au niveau de l'avenant peuvent s'opposer à son extension. L'opposition écrite et motivée est notifiée et déposée dans les conditions prévues par les articles L. 2231-5 et L. 2231-6 du code du travail.
Texte dont l'extension est envisagée :
Avenant n° 11 du 21 novembre 2018.
Dépôt :
Direction générale du travail au ministère du travail.
Objet :
Mise en place de la commission paritaire permanente de négociation et d'interprétation.
Signataires :
L'ALLIANCE 7.
Les entreprises des Glaces et Surgelés (EGS).
La chambre syndicale française de la levure (CSFL).
FEDALIM.
Comité français du café.
Organisations syndicales de salariés intéressées rattachées à la CFE-CGC et à la CGT-FO.