Avis de validation d'un guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP

JORF n°0168 du 24 juillet 2018
texte n° 135



Avis de validation d'un guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP

NOR: AGRG1820178V
ELI: Non disponible


Vu le règlement (CE) n° 852/2004 du Parlement et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires, notamment son article 8 ;
Vu l'avis aux professionnels de l'alimentation relatif aux guides de bonnes pratiques d'hygiène publié au Journal officiel de la République française du 15 juin 2005 ;
Vu l'avis de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail en date du 29 juillet 2014,


Le conseil national de la consommation informé.
Le guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP « Charcuterie artisanale » élaboré par la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs (CNCT) est validé par les ministres chargés de la consommation, de la santé et de l'alimentation dans sa version du 7 novembre 2016, sur la base du contexte réglementaire et des connaissances scientifiques en vigueur.