Avis de validation d'un guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP

JORF n°0228 du 1 octobre 2013 page 16331
texte n° 101



Avis de validation d'un guide de bonnes pratiques d'hygiène et d'application des principes HACCP

NOR: AGRG1323963V
ELI: Non disponible


Vu le règlement (CE) n° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires, notamment son article 8 ;
Vu l'avis aux professionnels de l'alimentation relatif aux guides de bonnes pratiques d'hygiène publié au Journal officiel de la République française du 15 juin 2005 ;
Vu l'avis de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail en date du 22 janvier 2010 ;
Le Conseil national de la consommation informé,
Le guide de bonnes pratiques d'hygiène « Recueil de recommandations de bonnes pratiques d'hygiène à destination des consommateurs » élaboré par l'Association Léo Lagrange pour la défense des consommateurs (ALLDC), la Confédération syndicale des familles (CSF), Familles rurales, l'Organisation générale des consommateurs (ORGECO) et l'Union féminine civique et sociale (UFCS) est validé par les ministres chargés de la consommation, de la santé et de l'alimentation dans sa version du 2 mai 2013 qui tient compte de la réglementation en vigueur et des connaissances scientifiques du moment.