Avis de validation d'un guide de bonnes pratiques d'hygiène

JORF n°0050 du 28 février 2012 page 3544
texte n° 95



Avis de validation d'un guide de bonnes pratiques d'hygiène

NOR: AGRG1204473V
ELI: Non disponible



Vu le règlement (CE) n° 852/2004 du Parlement et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires, notamment son article 8 ;
Vu l'avis aux professionnels de l'alimentation relatif aux guides de bonnes pratiques d'hygiène publié au Journal officiel de la République française du 15 juin 2005 ;
Vu l'avis de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail en date du 20 juillet 2010 ;
Le Conseil national de la consommation informé,
Le guide de bonnes pratiques d'hygiène en élevage de porcs élaboré par la Fédération nationale porcine, Coop de France (filière porcine), INAPORC et l'IFIP-Institut du porc est validé par les ministres chargés de la santé et de l'alimentation dans sa version de septembre 2009 qui tient compte du contexte réglementaire et des connaissances scientifiques en vigueur. Des recommandations ont été adressées aux professionnels porteurs du guide pour être prises en compte à l'occasion de sa révision.