Arrêté du 11 avril 2016 modifiant l'arrêté du 31 juillet 2003 modifié relatif au titre professionnel d'agent(e) de restauration




Arrêté du 11 avril 2016 modifiant l'arrêté du 31 juillet 2003 modifié relatif au titre professionnel d'agent(e) de restauration

NOR: ETSD1608900A
Version consolidée au 25 septembre 2018


La ministre du travail, de l'emploi, de la formation professionnelle et du dialogue social,
Vu les articles L. 335-5, L. 335-6 et R. 338-1 et suivants du code de l'éducation ;
Vu l'arrêté du 31 juillet 2003 modifié relatif au titre professionnel d'agent(e) de restauration ;
Vu l'arrêté du 9 mars 2006 relatif aux conditions de délivrance du titre professionnel du ministère chargé de l'emploi ;
Vu le référentiel emploi, activités et compétences du titre professionnel d'agent(e) de restauration ;
Vu le référentiel de certification du titre professionnel d'agent(e) de restauration ;
Vu l'avis de la commission professionnelle consultative du tourisme, loisirs, hôtellerie et restauration du 24 mars 2016,
Arrête :

Article 1
A modifié les dispositions suivantes :
Article 2
A modifié les dispositions suivantes :
Article 3
A modifié les dispositions suivantes :


Les titulaires des certificats de compétences professionnelles du titre professionnel d'agent(e) de restauration obtenus antérieurement à la date d'entrée en vigueur du présent arrêté sont réputés avoir obtenu les nouveaux certificats de compétences professionnelles selon le tableau figurant ci-dessous :


TITRE PROFESSIONNEL
Agent(e) de restauration (arrêté du 31 juillet 2003 modifié le 8 juin 2011)

TITRE PROFESSIONNEL
Agent(e) de restauration (présent arrêté)

Préparer en assemblage des hors-d'œuvre et des desserts

Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type « snacking »

Réaliser des grillades et des sautés minute devant le client et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)

Accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self-service

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

Réaliser le lavage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle


L'annexe à l'arrêté du 31 juillet 2003 modifié susvisé est remplacée par l'annexe au présent arrêté modificatif. Elle comporte les informations requises pour l'inscription du titre professionnel au répertoire national des certifications professionnelles.


La déléguée générale à l'emploi et à la formation professionnelle est chargée de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.


Fait le 11 avril 2016.


Pour la ministre et par délégation :

Le sous-directeur des politiques de formation et du contrôle de la délégation générale à l'emploi et à la formation professionnelle,

C. Puydebois