Convention collective nationale des hôtels, cafés restaurants (HCR) du 30 avril 1997 - Textes Attachés - Annexe I d'application. Grilles de classification

IDCC 1979
  • Textes Attachés
  • Annexe I d'application. Grilles de classification
    • Définition générale du niveau V - Cadres.
En vigueur étendu
Créé par Convention collective nationale 1997-04-30 en vigueur un jour franc après l'extension étendu par arrêté du 3 décembre 1997 JORF 6 décembre 1997

Employé

Maîtrise

Cadre

Niveau I

Niveau II

Niveau III

Niveau IV

Niveau V

Éch. 1

Éch. 2

Éch. 3

Éch. 1

Éch. 2

Éch. 3

Éch. 1

Éch. 2

Éch. 3

Éch. 1

Éch. 2

Éch. 1

Éch. 2

Éch. 3

Hébergement

37.91

38.20

38.40

38.70

39.30

39.80

Employé de hall

Femme et valet de chambre

Veilleur de nuit

Réceptionnaire

40,10

41,30

42,60

43,20

45,80

Gouvernante

Concierge

Chef de réception

Chef de service

Directeur d'hébergement

Restaurant/Salle

Commis de salle

Vestiaire

Serveur

Écailler

Sommelier

Chef de rang

Maître d'hôtel

1er maître d'hôtel

Restauration/Cuisine

37,91

38,20

38,40

38,70

Plongeur

Commis de cuisine

Cuisinier

Chef de partie

Chef de cuisine

Administration d'exploitation maintenance

38,70

39,30

39,80

40,10

41,30

42,60

43,20

45,80

Agent technique

Ouvrier de maintenance

Comptable

Secrétaire

Employé administratif

Économe

Chef de service

Directeur d'établissement

Café/ Brasserie (1)

37,91

38,20

38,40

38,70

39,30

39,80

40,10

41,30

42,60

Garçon compt. / limonadier

Garçon brasserie

Commis de salle

Caissière

Gérant limonadier

Directeur de salle

Cafétéria/Restaurant à thème

Employé de restaurant libre-service

Commis de table

Hôtesse de table

Employé de production/fabrication

43,20

45,80

Assistant de direction

Directeur

Bar

Commis de bar

Barman

Chef barman

(1) Mêmes postes en cuisine qu'en restauration, à l'exception de l'officier qui remplace le plongeur.

NOTA : (1) Mêmes postes en cuisine qu'en restauration, à l'exception de l'officier qui remplace le plongeur.