Convention collective nationale du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers du 15 avril 1988. Etendue par arrêté du 20 juin 1988, JORF 25 juin 1988. - Textes Attachés - Accord du 9 février 2015 relatif à la formation professionnelle, à l'emploi et aux compétences - Article 5.2

IDCC 1505
  • Textes Attachés
  • Accord du 9 février 2015 relatif à la formation professionnelle, à l'emploi et aux compétences
    Etendu par arrêté du 18 juin 2015 JORF 2 juillet 2015
Article 5.2
Objectifs de la période de professionnalisation
En vigueur étendu


Les périodes de professionnalisation associent des enseignements généraux, professionnels et technologiques à l'acquisition de savoir-faire en entreprise.
Elles ont pour objectif de permettre à son bénéficiaire d'acquérir :
– une certification professionnelle enregistrée dans le RNCP ;
– un certificat de qualification professionnelle (CQP) de la branche professionnelle ;
– une qualification professionnelle reconnue dans les classifications de la convention collective nationale de la branche ;
– le socle commun de connaissances et de compétences professionnelles conformément aux dispositions réglementaires ;
– une certification inscrite à l'inventaire de la CNCP mentionné à l'article L. 335-6 du code de l'éducation.
Les parties signataires renvoient à la CPNEFP le soin de fixer des priorités, en lien notamment avec la politique d'abondement au CPF mise en place.