Convention collective nationale du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers du 15 avril 1988. Etendue par arrêté du 20 juin 1988, JORF 25 juin 1988. - Textes Attachés - Avenant n° 60 du 11 février 2004 portant création d'un CQP "Vendeur-conseil en fruits et légumes"


Afficher les non vigueur IDCC 1505
  • Textes Attachés
  • Avenant n° 60 du 11 février 2004 portant création d'un CQP "Vendeur-conseil en fruits et légumes"
Mise en place et maintien de la qualité des produits

En vigueur étendu

ETRE CAPABLE DE

REPRODUCTION

APPLICATION

MAÎTRISE

EXPERTISE

Contrôler la conformité commande/marchandises livrées

X

Contrôler la conformité marchandises livrées/bon de livraison

X

Contrôler les conditions de transport (matériel, température, emballage, palettisation, état général des marchandises...,) selon les consignes

X

Contrôler qualitativement les marchandises livrées (conformité de la normalisation, état de fraîcheur, respect des normes d'hygiène, maturité, qualité gustative...)

X

Signaler les anomalies de réception

X

Appliquer les règles de déballage des produits

X

Appliquer les règles de stockage selon les produits

X

Appliquer les règles d'affinage des fruits et légumes

X

Appliquer les règles de rotation des produits stockés

X

Identifier les dates de péremption des produits particuliers

X

Parer les produits (effeuiller, recouper, rafraîchir...)

X

Humidifier les feuillus

X

Réaliser la découpe et le lavage des produits pour le prêt à l'emploi

X

Appliquer les règles de préemballage des produits entiers et semi-préparés

X

Appliquer les règles d'étiquetage des produits préemballés

X

Réaliser le tri des produits en vue d'éliminer les produits non conformes

X

Implanter les produits à l'emplacement préconisé

X

Mettre en scène les fruits et légumes sur les étalages

X

Vérifier la conformité des étiquettes en place par rapport aux produits présentés

X

Réaliser l'emballage des produits pour les clients

X

Réaliser la pesée des produits

X

Effectuer le suivi qualitatif et quantitatif des produits du rayon

X

Présenter les produits prêts à l'emploi de 4e gamme dans le mobilier approprié

X

Reassortir les produits manquants, anticiper les ruptures de produits au cours de la vente

X

Appliquer les règles de remballage de marchandise

X