Convention collective nationale du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers du 15 avril 1988. Etendue par arrêté du 20 juin 1988, JORF 25 juin 1988. - Textes Attachés - Avenant n° 60 du 11 février 2004 portant création d'un CQP "Vendeur-conseil en fruits et légumes"


Afficher les non vigueur AVENANT IDCC 1505
  • Textes Attachés
Avenant n° 60 du 11 février 2004 portant création d'un CQP "Vendeur-conseil en fruits et légumes"

En vigueur étendu

Cet accord annule et remplace celui du 21 novembre 2001 sur le certificat de qualification professionnelle de vendeurs en fruits et légumes.

Conformément à l'accord-cadre du 29 octobre 2003 portant sur les certificats de qualification professionnelle (CQP) pour les commerces de détail de fruits et légumes, épicerie, produits laitiers, il est créé un CQP de vendeur(se) conseil en fruits et légumes.

Le niveau de compétences, validé par la commission formation de l'UNFD, est défini dans les deux référentiels joints :

- le référentiel d'activité ;

- le référentiel de compétences.

Le CQP sera délivré à toute personne qui, lors des épreuves de validation, aura satisfait aux conditions de délivrance des CQP définies dans le chapitre III de l'accord-cadre cité en référence.



En vigueur étendu

ETRE CAPABLE DE

REPRODUCTION

APPLICATION

MAÎTRISE

EXPERTISE

Réaliser une corbeille de fruits ou de légumes

X

Réaliser une préparation de fruits ou de légumes prêts à l'emploi

X

Remplir les fiches de stocks

X

Passer une commande

X

Livrer une commande selon les consignes de sécurité et de qualité

X

Calculer un prix de vente à partir d'un prix d'achat

X

Traiter un litige client selon les consignes

X