Convention collective nationale du commerce de détail des fruits et légumes, épicerie et produits laitiers du 15 avril 1988. Etendue par arrêté du 20 juin 1988, JORF 25 juin 1988. - Textes Attachés - Avenant n° 61 du 11 février 2004 portant création d'un CQP « Vendeur-conseil en épicerie »


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  • Textes Attachés
Avenant n° 61 du 11 février 2004 portant création d'un CQP « Vendeur-conseil en épicerie »

En vigueur étendu

Cet accord annule et remplace celui du 13 mai 2002 sur le certificat de qualification professionnelle de vendeur en épicerie.

Conformément à l'accord-cadre du 29 octobre 2003 portant sur les certificats de qualification professionnelle (CQP) pour les commerces de détail de fruits et légumes, épicerie, produits laitiers, il est créé un CQP de vendeur(se)-conseil en épicerie.

Le niveau de compétences, validé par la commission formation de la fédération nationale de l'épicerie, est défini dans les deux référentiels joints :

- le référentiel d'activité ;

- le référentiel de compétences.

Le CQP sera délivré à toute personne qui, lors des épreuves de validation, aura satisfait aux conditions de délivrance des CQP définies dans le chapitre III de l'accord cité en référence.

Fait à Paris, le 11 février 2004.