Accord professionnel du 18 décembre 2018 relatif à l'OPCO (OCAPIAT)

  • Lin : rouissage et teillage du lin
  • Coopératives agricoles de céréales, de meunerie, d'approvisionnement, d'alimentation du bétail et d'oléagineux
  • Pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé
  • Coopératives agricoles, unions de coopératives agricoles et SICA de fleurs, de fruits et légumes et de pommes de terre (Métropole)
  • Coopératives et sociétés d'intérêt collectif agricole bétail et viande
  • Entreprises de l'industrie et des commerces en gros des viandes
  • Entreprises agricoles de déshydratation
  • Pêche de loisir et protection du milieu aquatique : structures associatives
  • Conserveries coopératives et SICA
  • Établissements d'entraînement de chevaux de courses au galop
  • Activités industrielles de boulangerie et pâtisserie
  • Sélection et reproduction animale
  • Personnel des organismes de contrôle laitier
  • Industries alimentaires diverses
  • Coopératives agricoles de teillage du lin
  • Coopératives agricoles laitières
  • Œufs et industries en produits d’œufs (centres de conditionnement, de commercialisation et de transformation)
  • Industries de la transformation des volailles
  • Industrie laitière
  • Vins, cidres, jus de fruits, sirops, spiritueux et liqueurs de France
  • Activités de production des eaux embouteillées, de boissons rafraîchissantes sans alcool et de bière
  • Établissements d'entraînement de chevaux de courses au trot
  • Industries charcutières (salaisons, charcuteries, conserves de viandes)
  • Caves coopératives vinicoles et leurs unions
  • Sucreries, sucreries-distilleries et raffineries de sucre
  • Métiers de la transformation des grains
  • Exploitations frigorifiques
  • Industries de produits alimentaires élaborés
Retourner en haut de la page