Convention collective nationale de la boulangerie-pâtisserie du 19 mars 1976. Etendue par arrêté du 21 juin 1978 JONC 28 juillet 1978. - Textes Salaires - Maine-et-Loire - Accord du 3 juillet 2006 relatif aux salaires

IDCC

  • 843

Signataires

  • Organisations d'employeurs :
    Fédération de la boulangeerie et boulangerie-pâtisserie de Maine-et-Loire.
  • Organisations syndicales des salariés :
    CGT.
 
  • Article

    En vigueur non étendu

    Grille des salaires en boulangerie-pâtisserie au 1er juillet 2006

    Personnel de fabrication

    COEFFICIENT

    QUALIFICATION :

    SALAIRE HORAIRE (en euros)

    155

    Personnel de fabrication sans CAP.

    Personnel de fabrication titulaire du BEP.

    8,32

    160

    Personnel de fabrication titulaire d'un CAP.

    8,40

    170

    Personnel de fabrication titulaire d'un CAP, après 1 an au coefficient 160.

    Personnel de fabrication titulaire du BEP, après 2 ans au coefficient 155.

    Personnel de fabrication n'étant pas susceptible de tenir tous les postes ou travaillant sous le contrôle effectif du chef d'entreprise ou d'un ouvrier plus qualifié.

    8,56

    175

    Personnel de fabrication titulaire d'un CAP connexe.

    Personnel de fabrication titulaire d'une mention complémentaire.

    Personnel de fabrication titulaire d'un bac professionnel (2 ans maximum dans cette catégorie)

    8,64

    185

    Ouvrier qualifié pouvant tenir tous les postes et assurer avec ou sans le concours du chef d'entreprise l'ensemble de la fabrication boulangerie ou pâtisserie.

    Ouvrier titulaire de 2 mentions complémentaires ou du BP ou du BTM.

    Ouvrier titulaire du bac professionnel après 2 années au coefficient 175.

    8,80

    190

    Ouvrier titulaire de 2 mentions complémentaires après 2 années au coefficient 185.

    Ouvrier qualifié mettant effectivement en pratique alternativement ou simultanément ses compétences concernant la boulangerie et la pâtisserie.

    Ouvrier titulaire du BP après 2 années au coefficient 185.

    8,88

    195

    Ouvrier hautement qualifié titulaire d'un BM.

    Ouvrier hautement qualifié titulaire d'un BMS.

    Ouvrier hautement qualifié titulaire d'un BTM après 2 années au coefficient 185.

    Ouvrier hautement qualifié qui coordonne le travail d'autres ouvriers.

    8,96

    240

    Assistant du chef d'entreprise qui organise les achats, la fabrication et coordonne le travail d'autres ouvriers.

    9,68

    Personnel de vente

    COEFFICIENT

    QUALIFICATION

    SALAIRE HORAIRE (en euros)

    155

    Personnel de vente sans CAP.

    8,32

    160

    Personnel de vente titulaire du CAP.

    Personnel de vente après 1 an au coefficient 155.

    Personnel de vente ambulante.

    8,40

    165

    Responsable d'un point de vente.

    Personnel de vente au coefficient 160, titulaire du CQP vendeur/vendeuse conseil en boulangerie-pâtisserie.

    8,48

    170

    Responsable d'un point de vente, titulaire du CQP vendeur/vendeuse conseil en boulangerie-pâtisserie.

    8,56

    175

    Responsable d'un point de vente occupant jusqu'à 2 salariés.

    8,64

    180

    Responsable d'un point de vente occupant jusqu'à 2 salariés, titulaire du CQP vendeur/vendeuse conseil en boulangerie-pâtisserie.

    8,72

    185

    Responsable d'un point de vente occupant au 3 salariés. 8,80

    8,80

    190

    Responsable d'un point de vente occupant au moins 3 salariés, titulaire du CQP vendeur/vendeuse conseil en boulangerie-pâtisserie .

    8,88

    Personnel de services

    COEFFICIENT

    QUALIFICATION

    SALAIRE HORAIRE (en euros)

    155

    Personnel sans qualification avec possibilité d'assurer occasionnellement des livraisons.

    8,32

    160

    Personnel avec qualification ou chauffeur livreur.

    8,40

    170

    Personnel administratif.

    8,56

    Fait à Angers, le 3 juillet 2006.

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